Тел. +38 (067) 708-77-58
Факс +38057 752 30 75
Главная arrow Безопасность пищевых продуктов arrow International Food Standard (IFS) – Международный стандарт на проведение проверок качества и безопасности пищевой продукции

International Food Standard (IFS) – Международный стандарт на проведение проверок качества и безопасности пищевой продукции

Печать

 IFS является стандартом для проведения аудита розничных и оптовых поставщиков и производителей фирменных продуктов питания производителей. IFC Standard предназначен для компаний, которые проводят следующие мероприятия:

·         обработка

·         обработка сыпучих пищевых продуктов и / или

·         деятельность по первоначальной упаковке

Задачи IFS:

·         Установить общий стандарт для единой системы оценки

·          Работа с  аккредитационными органами по сертификации

·         Обеспечение соответствия и прозрачности всей цепи поставок

·         Уменьшение затрат и времени для поставщиков и ритейлеров

Стандарт IFS разделен на 4 части:

Часть 1 Протокольный Аудит (протокольный аудит оговаривает конкретные требования, предъявляемые к организациям, участвующим в аудитах по IFS Food)

Часть 2 Требования (Раздел требования стандарта детализирует положения, относительно которых будет проверяться компания)

Часть 3 Требования для органов по аккредитации, органов по сертификации и аудиторов (В этом разделе стандарта детализируются требования владельца стандарта по аккредитации и органов по сертификации, для обеспечения последовательного применения стандарта)

Часть 4 Отчетность, Программное обеспечение AuditXpress и портал IFS (В этом разделе стандарта содержится больше информации для органов по сертификации)

Раздел Требования стандарта состоит из пяти глав, содержащих в общей сложности 251 статью, а именно:

• Ответственность высшего руководства

• Система менеджмента качества

• Управление ресурсами

• Производственный процесс

• Измерения, анализ, улучшение

Компании, которые готовятся к аудиту IFS найдут чек-лист в приложении 5 к данному стандарту, этот чек-лист является отличным инструментом, и он может быть использован для целей внутреннего аудита или проведения анализа «пробелов» в подготовке к первоначальному аудиту по IFS.

Сертификация IFS может предложить ряд ключевых преимуществ для компаний, стремящихся к совершенству в качестве и удовлетворенности клиентов, и поиске конкурентных преимуществ на рынке.

Преимущества реализации:

·         Повышение доверия к поставщикам и продуктам

·         Сокращение времени, затрачиваемого на проверку поставщика

·         Меньше времени тратится на переработку или возврат продукта

·         Защита при тщательных проверках

·         Свидетельства экспертов

·         Возможность сокращения отдельных расходов на проверки путем их объединения

Производственные преимущества:

·         Улучшение взаимопонимания между руководством и сотрудниками, относительно стандартов и процедур

·         Более эффективное использование ресурсов

·         Сокращение необходимости в  проверках заказчика, в том числе со стороны торговых сетей

·         Защита при тщательных проверках

·          Свидетельства экспертов

Маркетинговые преимущества:

·         Улучшение деловой репутации поставщика высококачественной продукции

·         Возможность торговли с клиентами, которые настаивают на независимой проверке

·         Использование логотипа IFS и сертификата для демонстрации соответствия высоким стандартам

IFS может легко сочетаться с BRC.

 
Разработка и поддержка сайта Shanty-Arts