Тел. +38 (067) 708-77-58
Факс +38057 752 30 75
Главная arrow Безопасность пищевых продуктов arrow FSSC 22000

FSSC 22000

Печать

FSSC 22000 — это схема сертификации для производителей пищевых продуктов, которая принадлежит Фонду cертифика­ции безопасности пищевых продуктов. Она включает в себя следующие требования:

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов, в соответствии с ISO 22000:2005

Пререквизитные  программы (программы-предпосылки), установленные в BSI-PAS 220. (Прим. В настоящее время используется международный стандарт ISO/TS 22002-1:2009)

PAS 223: 2011 устанавливает требования к производству упаковки для пищевого сектора

 

В чем заключаются основные преимущества?

  • Международная схема безопасности пищевых продуктов
  • Схема сопоставлена с аналогами и утверждена GFSI
  • Базируется на признанных стандартах
  • Обеспечивается допуск товаров в магазины крупных между­народных торговых сетей — или дает «лицензию» на реали­зацию
  • Снижаются риски в области безопасности пищевых продуктов
  • Эффективно управляются внутренние процессы, и снижается риск возвратов
  • Предупреждающий подход к обеспечению безопасности пищевых продуктов.

Интегрированные стандарты

ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, SA8000, ISO 22005 и ISO 22000/ FSSC22000 разра­ботаны по принципу совместимости.  
Разработка и поддержка сайта Shanty-Arts