Тел. +38 (067) 708-77-58
Факс +38057 752 30 75
Главная arrow Сертификация продукции arrow Сертификат GS TUV Rheinland arrow Знак GS TUV Rheinland в сравнении с CE Маркировкой

Знак GS TUV Rheinland в сравнении с CE Маркировкой

Печать

В отличие от Знака GS TÜV Rheinland, Маркировка СЕ наносится на основании самодекларации производителя и  не доказывает соответствие всем применяемым директивам. Для большинства продукции, продающейся в Европейском Союзе, наличие Маркировки СЕ и Декларации Соответствия являются обязательными.

На большинство товаров, за исключением товаров повышенного риска, Маркировка СЕ может быть нанесена производителем на основании его самодекларации. В то время, как Маркировка СЕ предоставляет продукту доступ на рынок Европейского Союза, она не является знаком качества или знаком признания, выданным третей стороной. Это также не инструмент маркетинга, рекламы или продвижения. Маркировка СЕ, это «знак», и это только декларация собственной ответственности производителя или поставщика. Однако ее отсутствие служит поводом для изъятия несоответствующей продукции.

Знак GS TUV Rheinland

  • Добровольная
  • Появляется только на продукции проверенной независимой третьей стороной
  • Испытания и сертификация проводятся через независимую лабораторию
  • Надзорный контроль за производством продукта, производимый  независимой третьей стороной, на протяжении всего действия сертификата.
  • Знак GS TUV Rheinland: символ безопасности и соответствия продукта.

CE Маркировка

Обязательная

Появляется на любой продукции

Испытания подразумеваются, но не подтверждаются

Нет никакого рыночного преимущества, просто производитель самодекларирует соответствие продукта требованиям безопасности

Маркировка CE: символ для торговли, подразумевающий  соответствие продукта

 
Разработка и поддержка сайта Shanty-Arts