Тел. +38 (067) 708-77-58
Факс +38057 752 30 75
Главная arrow Сертификация систем менеджмента arrow Сертификация OHSAS 18000 «Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья»

Сертификация OHSAS 18000 «Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья»

Печать

24642.jpgСтандарты OHSAS 18000 представляют требования к системе оценки профессиональной безопасности и здоровья. Он разработан с целью предоставления возможности предприятия управлять профессиональными рисками в области безопасности и здоровья и повышения эффективности такого управления. Сертификат соответствия системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья требованиям OHSAS 18001 необходим организациям, которые стремятся:

  • устранять или сокращать риски для исполнителей в области профессиональной безопасности и здоровья;
  • осуществлять контроль за опасными производственными факторами и процессами;
  • управлять рисками, возникающими в процессе производственной деятельности;
  • предотвращать возникновение аварий и прочих нештатных ситуаций;
  • уменьшить прямые и непрямые издержки бизнеса.

В Великобритании в серии документов по оценке профессиональной безопасности и охраны труда (Occupational Health and Safety Assessment Series — OHSAS) были опубликованы два стандарта: OHSAS 18001 «Occupational Healthand Safety Management SystemS pecification» (Технические условия на систему менеджмента производственной безопасности и здоровья) и OHSAS 18002 «Guidelines for the implementation of OHSAS 18001» (Руководство по применению стандарта 18001) в 1999 и 2000 годах соответственно. В связи с отсутствием соответствующего стандарта ИСО OHSAS 18001 был приравнен к международным. Как ISO 9001 и ISO 14001, данный стандарт содержит базовые требования к системе менеджмента охраны труда. Подходы OHSAS 18001, как и стандартов ISO серий 9000 и 14000 основаны на использовании цикла PDCA (планирование – осуществление – проверка — регулирование).

Многие компании признали огромную важность системного подхода к менеджменту всех аспектов своей деятельности и поэтому внедряют системы по OHSAS 18001, что ведет к снижению числа несчастных случаев и уменьшению страховых выплат, а также способствует улучшению репутации этих компаний.   Требования стандартов OHSASне заменяют законодательных требований и не вторгаются в сферу действия национальных нормативов, а дополняют их, объединяя в единую управленческую систему.  

Квалифицированные специалисты ТЮФ Рейнланд Групп могут провести аудит системы профессиональной безопасности и здоровья, а при положительном решении, выданный сертификат повысит имидж предприятия в глазах работников, общества, государственных надзорных органов и кредитных организаций.

 

Заявки
Навигация
Разработка и поддержка сайта Shanty-Arts