Подтвердите свою безопасность пищевых продуктов сертификацией в соответствии с FSSC 22000

Вы хотите показать всем, насколько серьезно ваша организация относится к безопасности пищевых продуктов? Вы хотите показать другим, что ваша организация оправдывает высокие ожидания потребителей и дистрибьюторов? Получение сертификата FSSC 22000 означает, что вы получите от нас всемирно признанное подтверждение наличия правильно функционирующей системы управления безопасностью пищевых продуктов.

Стандарт FSSC 22000 одобрен Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и широко признан как в международной торговле, так и в перерабатывающей промышленности. Сертификация подходит для производителей, поставляющих продукты питания международным розничным сетям и оптовикам, а также для производителей продуктов животного и растительного происхождения, продуктов длительного хранения и пищевых ингредиентов (например, витаминов, биокультуры, ферментов). Сертификация FSSC 22000 подходит для всех компаний, независимо от их размера.

Благодаря международно признанному сертификату FSSC 22000 мы предлагаем нашим клиентам ценный инструмент для поддающейся проверке оптимизации безопасности пищевых продуктов в производственном процессе и цепочке поставок.

Если ваша компания хочет документально подтвердить безопасность пищевых продуктов с помощью сертификата, не стесняйтесь обращаться к нашим специалистам сегодня!

Повышение безопасности пищевых продуктов и повышение доверия клиентов с помощью FSSC 22000

Соответствие высоким требованиям клиентов и деловых партнеров с точки зрения безопасности пищевых продуктов и международных стандартов пищевых продуктов благодаря сертификации FSSC 22000. Проверка безопасности производства не только соответствует требованиям законодательства, но также является решающим фактором повышения доверия к компании и получения решающего конкурентного преимущества.

Хорошо зарекомендовавшая себя система менеджмента, соответствующая FSSC 22000, поддерживает безопасность пищевых продуктов и снижает риск ответственности за качество продукции вашей компании. Ваша компания также выигрывает от простой интеграции FSSC 22000 с существующими системами менеджмента качества, такими как ISO 9001 или ISO 22000.

Преимущества сертификации FSSC 22000

Путь к успешной сертификации FSSC 22000

Любая компания, которая производит или перерабатывает продукты животного и растительного происхождения, продукты с длительным сроком хранения или пищевые ингредиенты, может быть сертифицирована по FSSC 22000, независимо от размера. Наши специалисты используют следующие процедуры:

1.       Предварительный аудит (необязательно)
 
2.       Сертификационный аудит.
 
3.       Выдача справки.
 
4.       Аудит в надзоре
 
5.       Повторная сертификация через три года

Ваш надежный партнер в области безопасности пищевых продуктов

Мы — подходящий партнер для сертификации систем управления безопасностью пищевых продуктов, действующих в вашей компании. Как беспристрастная третья сторона мы проводим аудиты в области производственного процесса и цепочки поставок, а также глобальной сети производственных процессов. Сертификация подтверждает соответствие вашей компании стандартам безопасности пищевых продуктов, а прозрачность в отношении клиентов и деловых партнеров дает вашей компании ценное конкурентное преимущество. Воспользуйтесь опытом наших независимых экспертов, которые поддерживают вашу компанию на протяжении всего процесса сертификации и предлагают прямой контакт. После успешного завершения процесса сертификации вы можете использовать напш знак сертификации в рекламных целях!

У вас есть вопросы по сертификации безопасности пищевых продуктов? Свяжитесь с нашими специалистами!

Преимущества работы с TÜV Rheinland

  • Поддержка опытных специалистов
  • Надежные и подробные отчеты
  • Забота о взаимоотношениях
  • Оптимальные сроки доставки

Процесс сертификации

  1. Предварительный аудит (необязательно)

Аудиторы проводят предварительный аудит процессов, чтобы определить, внедрены ли в компании требования этого стандарта и какие именно.

  1. Обзор документации

Группа аудита определяет, в какой степени документация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов соответствует требованиям спецификации FSSC 22000.

  1. Сертификационный аудит

Компания демонстрирует практическое применение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Аудиторы проверяют эффективность его выполнения.

  1. Выдача справки

Если предприятие соответствует всем критериям, оно получает сертификат. Подтверждает функционирование системы менеджмента в соответствии со стандартом FSSC 22000.

  1. Надзорные проверки

Ежегодная оценка наблюдения помогает оптимизировать процессы в вашей компании.

  1. Продление сертификации

Через три года аудит повторяется для продления сертификации. Для партнеров и клиентов это доказательство постоянного совершенствования процессов и долгосрочной приверженности компании обеспечению безопасности пищевых продуктов.

Сертификационные и надзорные аудиты используют системный подход к менеджменту безопасности пищевых продуктов. Это аудиты, основанные на процессах, а не контрольный список с подробными техническими требованиями. Аудит оценивает, соответствует ли СМБПП (система менеджмента безопасности пищевых продуктов) требованиям стандарта. Если это так, рекомендуется выдать сертификат. Если какие-либо требования не выполняются, обязательно выполнить корректирующие действия и предоставить соответствующие доказательства до выдачи сертификата. Аудит не заканчивается оценкой или степенью соответствия, как в случае с сертификацией BRC и IFS.

Продолжительность аудита зависит от категории продукта, размера предприятия, определяемого количеством сотрудников и количеством планов HACCP. Аудит немного дольше, если в организации нет другой сертифицированной системы менеджмента.

Выданный сертификат подтверждает, что требования стандарта соблюдены. Сертификат выдается сроком на 3 года при положительных результатах ежегодных контрольных аудитов. По истечении этого времени для продления срока действия сертификата необходимо пройти повторную аттестацию. Продление срока действия сертификата является для партнеров и клиентов доказательством постоянного совершенствования процессов и долгосрочной приверженности компании обеспечению безопасности пищевых продуктов.

TÜV Rheinland предлагает сертификацию с немецкой аккредитацией DAkkS.