Преимущества сертификации ISO 22000 

Сертификация на соответствие ISO 22000 в TÜV Rheinland позволит Вам:

  • Выполнять и документировать самые ответственные требования относительно безопасности пищевых продуктов;
  • Получить международное признание;
  • Контролировать всю пищевую цепь;
  • Завоевать доверие Ваших клиентов.

Повышение пищевой безопасности

Ваш путь к получению сертификата соответствия ISO 22000 всего лишь в шесть шагов, в сопровождении опытных экспертов TÜV Rheinland

1. Предварительный аудит (опционально)
Аудиторы выполняют предварительную оценку с целью определить, внедрены ли требования стандарта в Вашей организации, и если да, то какие

2. Анализ документации
Аудиторская группа изучает, в какой степени документация Вашей системы менеджмента соответствует требованиям ISO 22000.

3. Сертификационный аудит
Вы демонстрируете практическое применение системы менеджмента. Наши аудиторы проверяют ее эффективность.

4. Выдача сертификатов
Если все критерии выполнены, ваша компания получает сертификат. Он подтверждает соответствие стандартам и эффективность вашей системы менеджмента cогласно ISO 22000.

5. Надзорные аудиты
Наши ежегодные надзорные аудиты поддерживают Вас в постоянной оптимизации процессов.

6. Ре-сертификация
Через три года Ваша компания подлежит процессу повторной сертификации для подтверждения постоянного следования процессу непрерывного улучшения. Это позволит Вам продемонстрировать Вашу устойчивую приверженность к повышению пищевой безопасности Вашим партнерам и клиентам.

Требования ISO 22000

  • Интерактивная коммуникация по всей цепи поставок;
  • Соблюдение принципов HACCP – анализ рисков, определение критических контрольных точек (CCPs и интерфейсы) контроль CCPs, разработка корректирующих действий, архивирование и верификация;
  • Гармонизация с существующими добровольными и/или обязательными стандартами;
  • Разработка структуры на основе ISO 9001 ;
  • Системный менеджмент;
  • Контроль технологических процессов.