Поздравляем Компанию Хлебная Мечта с получением сертификатов IFS Food и FSSC 22000.

Компания Хлебная мечта, одна из компаний Хлебопекарской корпорации Кулиничи, выпускающая продукцию под торговой маркой Кулиничи. Корпорация Кулиничи берет свое начало с 1999 года и на данный момент является ведущим производителем хлебопекарской продукции на территории Харьковской области и занимает лидирующие позиции в Киевской и Полтавской области. В 2007 году руководство компании приняло решение освоить новую технологию приготовления продукции, суть которой заключает в том, чтоб останавливать процесс приготовления продукции на стадии 90% готовности продукции и отправлять продукт в камеру шоковой заморозки, после чего продукция или доставляется в точки продажи и там доготавливается или продается конечному потребителю.

С 2012 года компания начала осваивать международные рынки, с отправкой замороженной продукции на странны ближнего зарубежья. В 2018 году был заложен первый камень Завода «Хлебная мечта». Данный завод строился и проектировался под контролем ведущих международных специалистов по пищевой безопасности, что позволило спроектировать производство по последнему «слову» безопасного производства. К строительству компании были привлечены лучшие специалисты из Украины, Франции, Китая, Турции, Германии и других компаний производителей для хлебопекарской отрасли.

Для проведения работ по сертификации был выбран ведущие международный органа по сертификации занимающий ведущие позиции во всем мире и признаваемый всеми странами без исключения — TUV Rheinland в лице официального партнера и представителя на территории Украины и стран пост.совецкого пространства – MNC Group. Аудиторской группой в составе трех человек в течении трех дней жестких и скрупулёзных проверок был проведен аудит на соответствие требованиям стандартов группы GFSI, а именно схемы сертификации FSSC 22000 и стандарта IFS Food. В результате чего компания была рекомендована к выдачи сертификатов соответствия.

Корпорация Кулиничи является градообразующим предприятием Харьковской области и возможность освоения новых рынков продаж для предприятия является возможность развития, как предприятия в целом так и харьковской области. Руководству города и области важно что Харьков экспортирует не просто сырья, а экспортируют высококачественный готовый продукт. Для вручения сертификатов соответствия, которые открывают для предприятия огромную географию продаж был приглашен Секретарь Харьковского городского совета и и.о. мера г.Харьков Терехов И.А.

Как отметил Игорь Александрович наличие у предприятия наград столько высокого уровня выданного самым уважаемым органом в мире, знак которого можно видеть на таких продуктах как Мерседес, БМВ, и проводящих сертификацию по пищевой безопасности таких мировых брендов как Coca-Cola, DANONE, NESTLÉ,  переполняет огромной гордостью за Харьковское предприятие, которое первое в Харькове и единственное в Хлебопекарской отрасли Украины получило сертификат столь высокого уровня, как IFS Food v 7. Я уверен, что путешествуя по всему миру, благодаря сертификату IFS Food и FSSC 22000 я смогу видеть Вас во всем мире и буду всем говорить с гордостью «Это Наши». Сертификат был вручен Директору по качеству Семеренко Людмиле и ответственной по системам Гаврилович Виктория, дополнительно сертификат вручал ведущий аудитор по пищевой безопасности Алеся Калинина и руководитель сертификационного направления по Восточной Европе Александр Смирнов.

Коллектив компании МНС ГРУПП поздравляет коллектив компании Хлебная Мечта с получение сертификата и желает освоить все желаемые рынки, и уверены, что данные сертификаты в этом помогут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *